Добрые русские сказки

Автор Королева Ольга
Он богульником из Братска
Ещё в детстве подошёл.
Словно молодец из сказки,
К счастию ключи нашёл.

Вновь мы встретились в ненастье,
Только в нём огонь сиял,
В дни далёкие от счастья,
И надежду подавал.

Сказки русские,подчас,
Обнадёживают нас.
Видно,в них живут не зря
Русских три богатыря.

Красны-девицы живут-
Алёнушка и Настя...
Счастье доброе найдут,
И придут к согласию.
И по первое число
Наказуемо там зло...

Как поверить в доброе,
Светлое грядущее,
Если жизнь-то новая
Наступила злющая?
Раз хозяйничают в ней
Чёрт,яга или кащей?

Командуют,порой,злодеи,
Под стать костлявому кащею,
Стараясь,покорить весь мир.
И во всю ширь:
"Чуфырь!..Чуфырь!.."

С зарёй я выйду из ворот,
Поверив в сказку новую.
Увижу-утро настаёт
На радость всем-здоровое.
С собой я память "прихвачу",
И по столу я постучу.

И славный русский богатырь
Навстречу мне шагнёт.
"Кащея-скажет-победил!"
И все раскроют рот,
Увидят-золото зари
Над всей страной встаёт!