Горошины

Александр Дащенко
Нам неизвестно, что вдали грядет,
Возможно, - радость, может, - унижение,
Но человек стремительно растет,
В минуты высшего земного напряжения.
===
Для каждого своя имеется дорога,
Она быть может творческой, бывает на кровИ,
Но если хочется узреть живого Бога,
То ты Его увидишь в собственной Любви.
===
В любом ненастье и в любую непогоду,
Ругаем все на свете, вовсе не шутя,
Пусть люди часто презирают мать - Природу,
Она всегда прижмет к груди заблудшее дитя.
===
Да, ливень превращает в море сушу,
И губит урожай, посев, жнивье,
Любая скупость иссушает душу,
А расточительность готова потопить ее.
===
Пусть много есть того, что требует внимания,
Но нам невредно будет помнить или знать,
Что если мы не чУжды сострадания,
То значит, что достигнут пик существования.