бычье сердце

Вадим Лавров 2
Сколько душ пропащих тут и там:
Серые, невзрачные невежды,
Время расставляет по местам
Точки, многоточия, надежды,

Я боюсь смотреть в твои глаза,
Страшно мне от ледяного взгляда,
Я хотел тебе "люблю" сказать,
Толь вряд ли это тебе надо,

Точки, многоточия, слова -
Всё напрасно, если бычье сердце,
Я тебя... когда-то рисовал,
Ты сыграла на душе мне скерцо!

Мне не пить отравы сладкий яд,
Не слагать уж о любви мне строки,
Всё пройдёт - надежды говорят,
Вот и всё - бьёт истина жестоко.

И тогда в очах блеснёт слеза,
Бычье сердце, проклиная веру,
Встрепенётся, словно стрекоза,
И трусливо спрячется, наверно.

Время расставляет по местам:
Кто летит, а кто всего боится,
Я Свободу с Верой не предам,
Улечу я к солнцу с гордой птицей.