Так устроила зима

Валентина Ивановна Урюкина
Полем – редкие извозы,
В снег укутаны  колхозы, -
Эту вьюгу-няньку не унять,
Королевичи-морозы
Пишут ночью нам угрозы,
Чтоб не смели долго мы гулять.

Над уснувшим водоёмом,
Горизонтом-окоёмом
Словно цвет черёмух – бахрома,
И вальяжничает дрёма,
Привалившись к тыну дома,  -
Это так устроила зима.

У деревьев – белым точки,
Напрочь сброшены сорочки,
Приказала до весны им спать.
Я пока писала строчки,
Подрумянила мне щёчки –
Я моложе стала лет на пять.