Бумажный самолетик

Иглантина
– Куда ты летишь, самолетик бумажный?
Тебя не пугают ни дождик, ни ветер?

– В машину хочу превратиться однажды –
Я верю, что феи бывают на свете!
Я двигаться буду быстрее, чем птицы.
Смогу доставлять я арбузы и дыни,
Туристов на отдых, лекарства в больницы,
Посылки на почту и воду в пустыни.

Услышала фея, спустилась из тучки:
– Какой же, малыш, ты наивный и глупый!
Ты крылья, как просишь, стальные получишь –
Носить будешь бомбы, ракеты и трупы.