Снегобнуление

Кити Сергеева
На этом южном побережье снова снегопад
И снова невпопад я говорю об обнулении.
Мое смешное, глупое, простое поколение
Так падко на любой небесный знак.

Однажды я решила сбросить свой рюкзак,
Оставить путевой свой автозак.
Там на дороге под дождем и снегом
Осталось все, что так перечило мне следом
Все, что тянуло и болело,
что вызывало неприятный разговор.

ЖД платформы одинаковы как на подбор
За ними рельсы заплетаются в узор
Аэропорты, трапы все равны
Морские гавани похожи и круты.
И эстакады, и мосты, а суть — всё чистые листы.

А кисти и карандаши несешь лишь ты.
И только ты решаешь, что точить,
А что зарыть в земле, и дать почить.
И только ты решаешь, что собрать из льдинок
Калейдоскоп цветных картинок
или простое слово «вечность»

А кто незримый спутник твой
Беспечность? Или тяжелый вязкий быт?
И кто ты? Жертва или следопыт?
Ответь себе — не надо вслух.
Кто виденья лишен — тот заодно и глух.

Мой символ года — жаренный Петух.
Пусть клюнет хоть в плечо, хоть в темя.
Ценю теперь я дух и время.
И пусть пророщенное семя
Уткнется в землю, а не в пух.