Волна качала жёлтый лист

Денис Утешевич Май
Волна качала жёлтый лист, мечты качала;
туман упал, и сер и мглист, и с ним начала
предзимней тягостной поры и карнавала,
где пёстрой осени дары - принцессы бала.

Кровоточит разлука в сердце. Болью точит
предзимний тягостный свинец и сверху мочит.
Рябит и давит на глаза…. Дурёха осень -
раздела рощи и леса, а листья носит.

На берегу сижу судьбы, с волной мечтаю:
«Сведёт лёд вскоре  берега, а я оттаю
и по пушистому снежку, по первопутку
к тебе любимая приду не на минутку».