Не написать стихов...

Елена Николаенко
Не написать стихов, когда душа пуста,
И суть её к земному безучастна.
Слагать – потуги скудные напрасны,
Лежит печать молчанья на устах.

Закрыты двери в рай. Колючая пурга
Листок упрямо виршами терзает. 
Нет, лампочка сердец не согревает –
Боль схоронив, путь занесли снега.

Не жить строкам в тюремной духоте.
Свободные, они не знают смерти.
Слезу оставив на гранитной тверди,
Их волшебство исчезнет в темноте.

Не написать стихов, когда огонь иссяк.
Родится рифма в светоче горящем –
Во власти Музы, таинство творящей,
Вдруг засверкает золотом медяк…