За что мам любят дети

Влад Бороздин
За что мам любят дети
Больше всего на свете?

За тёплые ладони,
Беда в которых тонет,
За утро в сладкой дрёме…
За солнце в старом доме…

За вкусную ватрушку,
За поцелуй в макушку…
За схрон, что не пытает,
Где тайна обитает…

Ещё за что мам любят?
За то, что верно судят…

И в душу к нам не лезут
С уроком от ликбеза…
Смахнут слезу украдкой
С улыбкой: «Всё в порядке…»

За груз забот о внуке,
За все в морщинках руки….
За то, что без укора
(-Дел-то у детки свора!)
Так редко навещаем,
А только обещаем….
**
Как часто против совести
грешим:
 - Живём, де, на разрыв…
спешим.
И времени в обрез,
чтоб навестить…
Дай бог, свои проблемы
разгрести…

Какая ж это БОЛЬ,
когда не успеваем
ЕЙ сказать
последнее «ПРОСТИ!» -
Прости за всё нас, МАТЬ!