И авторов Стрельца и Братской ГЭС видал...

Владимир Трофимов Художник
Да, видел города.
И на премьеры пьес
ходил, и на балет.
Стал опытнее - да,
начитаннее - yes,
но не умнее, нет.

Та синяя гора
над крышами домов
и золотой восход,
всё будто бы вчера,
и радость первых слов,
и школы первый год.

- Уроки сделал? - Да! -
И с мячиком во двор,
играть до темноты.
Про детские года
пел пионерский хор
для жизни красоты.

Да, видел и Москву.
И авторов "Стрельца"
и "Братской ГЭС" видал.
Немало лет живу.
Смотрю с утра с крыльца
на солнечный овал...