Ночь на Рождество

Евгений Иванов 23
Светлая печаль воспоминаний,
Сказочная ночь на Рождество,
Загадай, как в детстве, три желанья,
Я исполню все до одного.
Только о любви просить не надо,
Я обычный странник, а не бог,
Что любовь - болезнь или награда,
Крест тяжёлый, счастье или рок?
Не проси в рождественский сочельник
Снова годы детские вернуть,
Путник я простой, а не волшебник,
И не в силах время обмануть.
Счастья не проси, у синей птицы
Баловни свои, своя мораль.
Выбирай сама - в руках синица,
Или в небе проплывёт журавль.
Я исполню всё, что в моих силах,
Тучи грозовые разведу,
Я исполню всё, о чём просила,
И с утра непонятым уйду...