Грядущее, твой смысл- самосожженье

Кузьменко Евгений Иванович
О, будущее, в чём же твоё исток?
В однажды предугаданном мгновении,
В не видимом для глаз стихотворении,
Прочитанном случайно между строк?

В своём начале ты уже итог.
Грядущее, твой смысл- самосожженье!
Ты жадный, но единственный глоток
Припавшего к мечте в изнеможенье.

Ты завтра, в настоящем и в былом.
Тебя творят и рвут без сожаленья.
Грядущее, твой смысл-самосожженье,
Но не сгорай, не одарив теплом!