Возвращение в Москву

Кузьменко Евгений Иванович
Я возвращаюсь в добрый город свой.
Сады. Платформы. Дачи. Речки. Сосны.
Когда ещё всем этим правит осень,
Особенно красиво под Москвой.

А вот и кольцевая.
Столько лет
С тобой меня, Столица,  разделяло.
Мне грустно? Нет.
Тревожно? Тоже нет.
Мне хорошо, а так ли это мало!

Я «Здравствуй!» говорю сейчас тебе.
Москва, Мой друг.
Мой Бог многоэтажный.
Мне кажется, тебе понятен каждый
Из тех, кто не понятен сам себе.

Открой мне ширь проспектов и мостов,
Заводов шум и тишину музеев,
Где бабушки бестрепетно глазеют
На откровенья трепетных мазков!
О прошлом покажи ты мне кино:
Пусти в читальни, как в исповедальни,
Где мы вдвоём читали и мечтали,
О том, что было нам не суждено…