Поэзия живёт на небесах

Журнал Гражданин Вселенной
Поэзия живет на небесах
Волшебною основой Мирозданья,
И ангелы приносят на крылах
Ее на Землю людям в назиданье.

В каморке, где печаль и нищета -
Подруги одинокого поэта,
Взрывается огнями темнота
От яркого божественного света.

Поэзия ступает на порог
Посланницей космического мира.
В одной руке - безжалостный клинок,
В другой- неумолкающая Лира.

Поэзия становится стихами,
Когда, приняв душой людскую боль,
Поэт раскроет душу перед нами,
И в этот миг он выше , чем король.

И,обличая явные пороки,
Толпящийся у трона алчный сброд,
Непризнанный, гонимый, одинокий,
Поэт, как Данко, сердце отдает.



            
                Лариса Чех