Сколько можно каяться бумаге...

Евдокия Кравченко
Сколько можно каяться бумаге,
Раздевать душонку до белья...
Пьяные валяются в овраге,
Пьяная не я, душа моя.
Что под слоем лицевой эмали? -
Страсти, а затем, конечно, смерть...
Все святые некогда страдали,
Но страданьем святость не обресть.
Часто снится сон, тосклив и сладок:
Боль чудная спину обожгла -
Режутся из каменных лопаток
Два кроваво-праздничных крыла!
Просыпаюсь и счастливой влаге
Течь даю по мягкому лицу...
Сколько можно каяться - бумаге,
Пришивая крылья мертвецу!