Вальтер и Волосы Вероник

Александр Аве
Вальтер скучал, змеилась дымка, грустили звезды сквозь обои,
и перед числами Вероник, в предтечных символьных стезах,
там, словно царственны особы, "ходили" грезы вольно в брасс...
 Палитры плыли сквозь эфиры, в строй радуг контур будто вили,
И, выкрасть полевых сечений, те, обстоятельства стечений,
Все замыканием трясли, как в бруствер- спрятанные дни, крутили шелковые доли...