Детства паровозики...

Борис Бударин
В часиках колёсики
Стучат, стучат, стучат:
Носики-курносики,
Ясли, детский сад.

Девочка с косичками,
Мальчика любовь,
Упорхнула птичкою
Королева снов.

Обманула прозою -
Не поэмой страсти,
И теперь занозою
В сердце - вместо счастья.

В юности всё кажется
Чище и добрее -
Свяжется, развяжется,
Да и бог бы с нею.

Всё прошло, и мается
Мальчика душа,
И, страдая кается,
Взрослея не спеша.

Детства тихи проводы -
Юности пророчества
И ещё мы молоды,
И любить так хочется...

А в часиках колёсики
Стучат, стучат, стучат:
Детства паровозики -
Не вернуть назад...