Одиночество

Вадим Большаков 2
Одиночество связало руки.
В руках скуки удила.
Тишина ножом в подмышки.
Режет свет от ночника.

Скрип двери дохнул испугом.
Что-то грохнулось в сенях.
Ковш воды едва качнулся,
И… мокрота в половиках.

Кот шмыгнул, калитка-скрипка,
Хлопнул ветер дверь в сарай…
Из камина дым белесый
Потянулся прямо в рай.

Снега гриб сорвался с крыши.
Шавка тявкнула в луну.
И морозец потянулся,
Остужая ночи тьму.

Звезды россыпью по небу
Млечный путь того гляди…
…Словно в сказке оказался -
Баба мчится из трубы!

В "одиночестве" два смысла -
Если ты один – Вам честь?..
В тишине огорчения вздохи -
Моя личная тихая месть.