Одна Любовь!

Ольга Азарова Шабанова
Одна Любовь, одна Любовь -
На свете!
Одна Любовь - причина и удар.
И, если б на вопрос мне кто
Ответил -
Зачем живёт средь нас?

То явится не во время,
А всходов нет.
То ждут её годами,
Проклиная.
И горе сеет средь людей,
Смеясь и чувствами играя!

Одних крылом коснётся
Сине- белым.
И в синеву уносит за собой.
А Солнце ярко их путь
Осветит.
Всё, как по-маслу:
Живи и пой!

Других дурманом опоит
И бросит.
А в тень уйдёт смотреть
Издалека.
Как справятся с судьбою двое,
Когда Любовь к ним не пришла!

Коварная и нежная,
Но с собственной судьбой.
Когда уж нет пути назад -
Вручит свой ордер на неё!