Зимние дороги

Николай Потапов 3
 

 
На дорогах кутерьма
Каждою зимою.
Будто сходят все с ума,
Заняты борьбою?

Так и тянет тормознуть,
Врезавшись во что-то.
Старики танцуют жуть,
Сколько здесь полётов!

Что смотреть здесь на года,
Крепко обнимаясь.
Где на всех одна беда,
Чем-то приземляясь…

Про машины  я молчу,
Как они бодаются!
Но сам больше зад лечу,
Чаще льда касается…

О, вы зимние дороги,
Где доедет кто куда…
Морги, гипсы и налоги
И всего лишь из-за льда?