К картине М. Сатарова В зимнем лесу

Белый Филин
Сегодня вечер как молитва
Мне Душу Светом обнимал,
И снова дверь была открыта
В мой белоснежный тихий Храм.
И в медных отблесках заката
Свет углублялся в Тишину.
Свеченьем мягким лес объятый -
В тебе вновь Радость обрету!
Тот тайный смысл необъяснимый,
Тот чистый пламенный восторг,
Когда Душа в себя вместила
Весь снег, весь лес, весь небосвод.
Когда ты слился с Тишиною,
Настолько сильно, что твой слух
Средь этой немоты покоя
Поймать способен каждый звук.
И слышу я снежинок танец,
И колыхание ветвей,
Неторопливое дыханье,
Уснувших на зиму зверей.
И каждая сосна живая,
Без магии, без колдовства,
Я просто Сердце открываю -
Чтоб Красота в него вошла!