Для меня мир умер

Олег Рябцев
Для меня мир умер. Впереди
Всех нас дождутся три калеки.
Звучат они как будто "уходи";
Они: "однажды", "поздно" и "навеки".

Для меня мир умер, понимаешь?
Ты знаешь, а мне теперь куда?
Ты в голос часто повторяешь,
Что будем вместе навсегда.

Но я же знаю, что он мертвый,
Что просто некуда идти.
Здесь резко появляется четвертый,
Которого нельзя спасти.

Четвертого зовем мы "счастье",
Он первым умирал вдвойне.
Он третьему ласкал запястье,
Вторым он любовался бы в огне.

А первого он так и не заметил,
Не понял он, что значит "как-то раз".
Свою любовь он на задворках встретил...
На этом обрывается рассказ.