Я еду...

Кирилл Деменев
Я еду пьяный в автобусе
Географ, заблудший в метелице.
Глаза мои - пьяные глобусы
Вращаются как-то по эллипсу.

Враги разбежались по городу,
Приятели стали богатыми.
А я прицепил себе бороду,
Чтоб быть наравне с ребятами.

Опавшие листики дерева
И пыльная шёрстка кролика
Грезят обнародовать мерина
И выиграть спор с алкоголиком

Кондуктор стоит как подавленный
Изжёванный, скомканный, сплюнутый,
Всевластный и всеми затравленный,
Далёкий потомок Рюрика.

Представьте, что все мы здесь пьяные
С глазами-планетами, с эллипсом.
С друзьями хорошими самыми -
***ми не надо мериться.

Собаки и кошки не ссорятся,
А вместе сосуществуют.
Такие как я не молятся
И вовсе не протестуют.

Я стал бы всевидящим, слышащим
И мудрость с собой схоронил бы.
Я, стало быть, мог бы стать пишущим..
Я б всё мог, если б не пил я.