Тлен удобряет нас

Айзек Гончаров
Тлен удобряет нас
землёй безликою,
она, наверное, сейчас
и есть одна религия.

Луна, могила, коса, —
тут смысла нет:
Смерть — это звезда,
рождающая свет.

Железные перила
валятся с Небес,
всего одна могила, —
и это тёмный лес...

Я повторюсь:
тут смысла нет
и этим клянусь:
смерть — это обет.

Это белый снег
в пыли дорог,
каждый человек;
и это Чернобог.

Гончаров А.С.
30 января 2017