Детство

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Пролетая родные земли,
Опускаю с тоскою взгляд:
Старый дуб там безмолвно дремлет,
Как и несколько лет назад.

Среди множества скучных линий
Вижу дворик знакомый свой
И, сложив за спиною крылья,
Прикасаюсь к земле родной.

Здесь когда-то звучали песни
И задорный ребячий смех,
Проходило мое здесь детство,
Беззаботное, как у всех.

Распускались в саду тюльпаны,
И цвела под окном сирень.
Здесь мечтали мы, строя планы
На ближайший совместный день.

Мы играли с мячом и в прятки,
Дружно спорили иногда,
Рисовали в своих тетрадках,
Как мы видели мир тогда.

Здесь когда-то бывали драки
И признанья в большой любви.
И вопрос безответный всякий
Был с глобальным сопоставим.

Здесь по-прежнему так же гордо
Возвышается старый дом,
Наши детские дни и годы
Проходили когда-то в нем.

Я знакомые вижу лица,
Что из детства пришли ко мне,
Пролетая над миром птицей
В своем светлом и добром сне.