Океан и шум прибоя...

Романов Вячеслав
Океан и шум прибоя ,
Песчаный берег под ногой.
Кричали чайки разъярённо ,
Кружили тихо над водой.

И тёплый ветер поднимает
Все волосы на голове.
Мне хорошо. Смотрю на небо,
А звёзды светят ,прямо мне.

Смотря на звёзды, вспоминаю,
Родную мать , отца , сестру ,
Сожжённый край , убиты люди ,
Как выжил, я и не пойму.

Скрывался долго я от них
И слышал крики , свисты , пули,
Но вот одна из них дошла ,
Пробила спину , думал умер.

Когда глаза свои открыл , увидел,
Я лежу в постели ,
В какой-то небольшой избе,
Ну как ? они же все сгорели!

Так может это сон ?
И вся родня моя живая ?
Я выбегаю из избы ,
Но некого не наблюдаю.

Я был в лесу , подбит , как птица.
Так как я оказался тут ?
Ломаю голову , не спиться,
Я убежал , мне страшно , друг.

Вот- океан и шум прибоя ,
Песчаный берег под ногой.
Глядя на звёзды, я увидел,
Отца и матушку с сестрой.