Джульетт не сушествует

Ильяс Искандер
они шли глубоким вечером на одинокую остановку, ему казалось, что он на вершине счастья. провести весь день и почти ночь вместе с ней он и не мечтал, вспоминая пытки с ней познакомиться его бросало в жар, словно проживая все эти моменты заново. на него нахлынули нежные чувства, он решился, сказав быстро и коротко: "Я люблю тебя, моя Джульетта." она покрутила у виска. ушла. а он так и остался там. простоял долго, час или даже больше, не понимая, не находя ответы на вопросы: почему, зачем, за что. так он понял, Джульетт не существует. есть только он, его тело, дух, но души уже не стало...