Жизнь циклична

Дмитрий Еременко 2
Седьмая весна в жизни моей,   D…..Hm
Я еду к бабуле в село,    A…..Hm
Уже отправляли родители к ней, 
Считаю, что мне повезло!
Я буду там делать пугачи и рогатки,
Из лука по курам стрелять!
И вместе с бабулей полоть буду грядки,
А после с соседом топтать!
На ставок мы поедем нырять и купаться, G…A
Докурю первый раз я бычок.    G…Hm
На лошадке верхом дед научит кататься, G…A
Загоню в ногу острый крючок   G…F#...Hm
G…A…D…Hm   2 раза

 II
Четырнадцать зим меня носит земля.
Я еду к бабуле в село.
Ох эти поездки за долбали меня,
Без Маринки мне здесь тяжело.
Что делать мне здесь, чем заняться не знаю,
А как там мои пацаны?!
Наверно на великах днями гоняют!
И грядки, бабуль, мне твои не нужны!
Хочу вечерами сидеть на скамейке
И целый день мячик пинать.
Потрогать Маринку свою за коленки,
А не воду с колодца таскать!
G…A…D…Hm   2 раза
 III
Двадцать восемь осенних сезонов прошло
Дед ушёл и бабуля одна.
Там где дед и знакомых немало ушло
Из разряда друзей жизнь их перевела.
Собираю рюкзак, жена провожает
Не Марина, не Катя, а Настя
Еду к бабушке я, она об этом не знает,
Для неё мой приезд будет счастьем
Каждый день я с хозяйством ей помогаю,
Убираю, цапаю, полю.
И видя всё это, моя бабушка знает, как её я люблю
 IV
Пятьдесят шесть мне лет исполнилось как-то,
Нет бабули моей двадцать лет.
Дочка внука отправит ко мне в гости завтра
Я в деревню уехал, ведь я уже дед.
Научу его делать пугачи и рогатки,
И из лука стрелять его научу.
Вместе с Ванькой мы будем пропалывать грядки,
А если за топчет, его проучу
Научу его плавать, нырять и плескаться,
По губам дам за вонь табака.
На коне вороном верхом будет кататься,
Помажу зеленкой след от крючка!