Сонет из венка по У. Шекспиру 3

Марс Вронский
Над простотой глумящуюся ложь,
как бывшая моя над новым мужем!
Я ж вижу, я не слеп и не контужен!
В мобильник шепчет, что один я нужен,
а там бабло, с меня-то что возьмёшь?!

От простоты такой бросает в дрожь!
Клянётся мне, что я в пастели лучший,
а там к мешку с баблом пришиты уши,
на нежности иммунитет могучий,
к тому ж её не ставит ни во грош!

и никого не мучит раскаянье,
просвечивает вшивость тут насквозь!
И палачу на крест поднимет гвоздь
ничтожество в роскошных одеяньях.