Наша осень контрастна...

Юрий Васюнин
Наша осень контрастна
То дожди, то метель
Гибнут птицы под настом.
Роковая постель...


При морозе ядреном
Под сугробом седым
Птицы нежатся в дреме,
Не предвидя беды.


Холод в злобе напрасной,
Не попав под сугроб,
Сочиняет их наста
Им естественный гроб.


Им же сладко там спится!
Снится, может, весна.
Задыхаются птицы
Не очнувшись от сна.