Монолог отчаяния

Георгий Соген
Настроение плывет, как жанры музыки в альбоме,
И записал тебя на диск я.
Спустя года не буду сломлен.
Ведь мы все вовсе не артисты...

И театром называю души,
Потерянных давно на суше,
Убитых горем, грешников и дев,
Что стонут смерти кандалы надев.

И не печалят боле их страданья,
Нам все равно на их грехи.
И в прах слов сыпятся мосты,
Ведь мы лгуны и в этом есть призванье.

Но есть ли в этих очертаньях
То неземное и безудержное чувство,
Что нам любовь названо с рожденья?
Не вызовет ли слово отчужденья?

Сомнений грозы. Любовь льет слезы.
Незнакомец таинственный сжал кинжал,
И лишь бы руки он той не разжал,
Что тебя повергнет во мрак и грезы.

Твоих страданий незаметных,
Как светлячок при свете дня,
Ошеломил тот груз мгновенных
Клинка ударов бытия.

Тобой живущий, непомнящий зла,
Погибает во мраке единственный парень.
Тебе он готов был души часть отдать,
А ты его бросила, обозвав тварью.

И в этих мелодиях грусти и славы
Возник он в пленяющем мраке ночи.
Уже не полюбит тебя никогда он,
Как ты во тьме его не зови.

История эта пропитана грустью,
И пару сердец расколов хохоча,
Она улетает, наивная гордость,
Будто еще наказаний ища.

И будет наказан несчастный гордец,
Упустивший ту, что дороже вселенной.
Разбившая сердце стоит на коленях,
Но он ей не внемлет тоскливо уйдя.

Проходят года, трепещут сердца,
Их пути разошлись навсегда...
Да, он один, одна и она.
Любовь больше всех пыток зла.

Но ненавидел он себя,
жалел, что отпустил.
Тебя любил, любил всегда,
Пока любил дышал и жил.

Тобой дышал, прощал всегда.
Где ты сейчас? Вернись шептал.
Один лишь раз не смог простить
И стал один навеки жить.

Твое имя из ночи в ночь повторял...
Волосы дыбом. Огласил криком,
Как из леса темного криком совы.
и был обречен снова выть у луны.

Но горделивый, охваченный горем,
Встретил тебя по пути к морю.
Молча стояли, за руки держась,
Так и закончился наш горя вальс.

И в этом общем безумии слов,
Преодолев цепи властных оков,
И улетая за птицами в небо,
Мы поцелуем друг друга без смеха.