Герой

Андрей Сиднин
Звук последний выдыхает,
Наш затасканный герой,
Он людей всю жизнь спасает.
Умирая, он - изгой...

Ветер разнесет легенды,
Капли слёз его в дожде,
Не поют о нём молебны,
Он теперь один везде...

Крылья распахнул обширно
И взирает на наш мир.
Сердцу стало мигом больно,
Ужас! Бесов страшный пир...