Пять пуль

Анатолий Горовой
Крючок на взводе спусковой...
Пять пуль сверкают в револьвере...
Осечка... Господи, не верю,
Что я живой... Ещё живой...

В душе моей сплошной туман,
И я нисколько не взволнован...
Мне выпал шанс начать всё снова,
Но я вращаю барабан!

Висок и дуло тет-а-тет...
Одно движение простое...
Опять осечка... Что ж такое!
И даже здесь удачи нет...

Меня помиловал свинец -
Не дал мне Бог уйти впустую...
Я буду жить и ждать шестую,
Чтоб всё закончить наконец...