Не читай

Несмачный Кушнир
Не читай любимому стихов,
Не читай, ему их слышать вредно,
Хочешь замуж выйти непременно?
Говори как можно меньше слов.

Не рискуй приметами познать
Сколько он  любви в себе содержит
Не пройдет и года, только скрежет
Выдаст,  научивших его  врать.

Здесь желанных, молодость спасет
Ты успеть должна коротким летом
И пока  объята   дивным цветом,
Торопись, двенадцать полночь бьет.

Не несут всю жизнь красе даров,
Соловьи поют с весны  до лета,
Не кричи потом, что песня  спета,
Не читай любимому стихов.