Татьянин день

Светлана Баранник
Крещенские морозы,летит снежок с утра.
у снежной бабы розы и шляпа из ведра.
На нежном,белом снеге,как чистая тетрадь,
" Ты лучшая на свете"- рискнул я написать,
А рядом вывел буквы понятные без слов-
Татьяна плюс Володя равняется Любовь.
Их утром из окошка смогла ты прочитать,
Твоя прочла их кошка и фыркнула: "Опять?
Весной любовь возможна,а как зимой понять?"
Горит букет под снегом,мне слышен сердца стук,
Открой окно немного,в Татьянин день,мой друг!
Когда же это было? Недавно,иль давно?
В Татьянин день с надеждой сквозь снег смотрю в окно.