Поэт

Лера Филинова
Морозный воздух, силуэты крыш,
И сонных лиц толпа спешит куда-то.
Ты медленно внутри себя горишь,
Храня в душе таинственное злато.

Обычный человек, снаружи серый,
В душе бурлит засохшая вода.
Вокруг все чёрное, а ты на диво, белый,
Лишь крепче делают ушедшие года.

Храни огонь, храни тот яркий свет,
Ту искру, что тебя порой сжигает.
Ты - будущее слова, ты - поэт,
И пусть страницы ярче запылают.