***

Герман Беннер
Передо мною- чистая страница.
Она молчит пока
Моя иль чья-нибудь рука
Не набросает рифмы- лица.

Или от имени себя
Напишет дерзко эпиграмму,
Нарушив чью-нибудь программу,
И чью-то совесть теребя.

Ну а пока листок немой-
Царит по прежнему молчанье.
Не нарушает он покой,
И остается ожиданье...