В московское чадное небо...

Алла Кузнецова 3
В московское чадное небо,               
Январский трескучий мороз
Я вышла со знанием дела
На поиски синих стрекоз.
Они, словно синие птицы,
Отваги и счастья полны
И могут слететь на страницы
Поэтской моей лобуды.
Тогда оживет и воспрянет
Мычащая тупо строка,
И рифма железною станет -
Поверь мне, неверный Фома!
Промытое тусклое небо
Синеет, что твой купорос,
А там во владениях Феба
Парение синих стрекоз.

Феб (Апполон)- бог поэзии и музыки.