вера, надежда, любовь...

Олег Шах
Из мельчайших сосудов питая большие артерии,
Словно реки по жилам, пульсируя, движется кровь,
Попадая в бескрайнее море незримой материи,
Где однажды рождаются вера, надежда, любовь.
 
Размягчая черствеющий разум душевными лирами,
Вопреки суетливым стенаниям злобного дня,
Для того, чтоб остывшему сердцу служить ориентирами
И, о землю упавшего, на ноги снова поднять.
 
Воскресить всё, что было утрачено в нём человечное,
Расставляя внутри накопившийся хлам по местам,
Исцеляя надломленной сути былые увечия
И давая про боли забыть и открыться мечтам,
 
Изменить свою жизнь от плохого шагая к хорошему,
Для того, чтоб понять, как на свете и где не живи -
Всё не будет одной только горькой и тягостной ношею,
Если в сердце есть место для веры, надежды, любви.