Давай построим Ноев ковчег!

Варлам Сухнов
Друг, у тебя неважный вид!
Я тоже что-то устал,
Выдохся и запечалился,
Но в себя верить не перестал.
Давай построим Ноев ковчег
И посадим в него друзей!
А если туда попросятся,
То и диких зверей.
Мы не возьмем с собой только
Глупцов, скупердяев и прорицателей,
Предрекающих конец света.
А еще не возьмем предателей.

Припев:
Давай построим Ноев ковчег
И на нем уплывем с тобой,
Обогнем по морю пол-света,
А потом вернемся домой!

На нашем ковчеге все будет честно,
Без поблажек и привилегий.
Вокруг нас — одни только друзья,
И они же добрые соседи.
Только животные на ковчеге
Могут вести себя по-звериному.
Им это позволительно,
Раз уж Господь их сделал скотиною.
Но человек в любой ситуации
Должен оставаться человеком,
Чтобы честно и справедливо
Управлять Ноевым ковчегом.

Вдруг ковчег не туда занесет?
Вдруг набежит бурная волна
И наш ковчег перевернется?
И тогда всем наступит хана!
Это в любую минуту
Может с ковчегом произойти.
От своей смерти, конечно,
Никому из нас не уйти!
Но лучше, если это случится в море,
Чем дома, лежа на мягком диване.
В бушующем море помирать интересней!
А может, нас спасут дельфины с китами!

Каждый должен однажды
Задуматься о самом главном,
Построить свой Ноев ковчег
И отправиться в плавание по океану.
Этот ковчег станет домом
Для людей и животных.
Для тех, кто не боится риска
И не страшится крутых поворотов.
Тем, кто построит Ноев ковчег,
Любое море будет по колено.
Нои спасают не только людей,
Но и свои души от тлена.