Круг

Анатолий Леонидович Бакалин
            В сердце места нет восторгу:
            шёл из детства к жизни торгу…
            Время мчалось вдаль ракетой!
            Не похвастаться анкетой:

            не нахапал лет с плодами,
            брёл с порожними годами
            по дорогам, в счастье верил.
            Бог его и не доверил…

            Что ж, – была любовь-зараза:
            с одного срубила раза,
            «навсегда!!» крича, «навечно!» –
            Только вышло всё увечно

            (зря совал мечты в карманы –
            резвость тел на слов дурманы,
            на детей потом надежды):
            в неприглядные одежды

            мы, как видно, приоделись…
            Измечтались, исхотелись…
            А теперь чего уж? – Поздно…
            Спим-то вместе – дышим розно…

            А в итоговой программке –
            фальшь на фото в чёрной рамке,
            где любовь, ещё подруга,
            нас не выбила из круга…