Никогда не завидовал...

Юрий Васюнин
Никогда не завидовал
Я поэтам другим:
У меня свои идолы,
Поклоняюсь лишь им.
Обожаю и чествую
Я любви доброту,
И в душе ее пестую,
Сберегаю и чту.
Поклоняюсь и грусти я -
Соизвольте простить -
Ведь на то мы и русские,
Чтоб порой погрустить.
Отдаюсь еще полностью
Задушевным стихам
И хочу, чтобы голос их
Никогда не стихал.
Чтоб словесное золото
И в декабрьский мороз
Пело звонко и молодо
Песнь весенних берез.
Чтоб читающий чувствовал
Между строф, между строк,
Как влекут нас без устали
Ленты древних дорог,
Чтобы горечь, обиды ли
Стих развеивал в дым...
Никогда не завидовал
Я поэтам другим.