Научи меня жить

Украденные Мысли
А где-то написаны строчки о прожитой боли -
Там в покрывало судьбы молча куталась жизнь,
Там правда жила в каждом слове жестокой и голой,
Но пряталась в хитрых улыбках черствеющих лиц.

В них не было веры в блестящее светлое завтра,
Надежда, свернувшись в комок, причитала в углу...
Так строчки остались в душе непобитою картой,
А вороны-люди, предчувствуя пир, точат клюв.

И в памяти автор останется с грифом "секретно",
Но в сердце зажжётся огонь от искры его слов:
Своею иди колеёй, не сгибаясь под ветром
И веткой зелёной живи... Вот твоё ремесло!