Розовый трамвай из девяностых...

Игорь Калинин Тверской
Розовый трамвай из девяностых
Разрезает время на куски
И бежит в арбатский полуостров
Рыжей вторчерметовской тоски.

Фонари висят, как мандарины, ©
А луна - расколотый кокос.
Не дари, попутчик, не дари мне
До конца невыплаканных слёз.

Я приду к вам новыми стихами,
Если будет милосердна смерть...
Мир жесток, и белый-белый камень
Не даёт над облаком взлететь...

© Борис Рыжий.