Деградация

Анастасия Скв
Дорогой, понимаешь, я пишу стихи, только когда страдаю. Нам нужно срочно расстаться.


***
Здравствуй, друг мой. Мы не виделись столько лет...
И, мне кажется, время не лечит.
Я теряюсь в коридорах минут, мне сказали, что времени нет.
Тогда где я? И сколько здесь стоит Вечность?

Я очнулась от сна, ты знаешь, он был ярче света.
Я искала своё, заблудилась, осталась одна.
Я не знаю, что дальше, быть может, здесь нет ответов...
Но я очень хочу назад.

***

Кто я?
Зачем я?
Разбиваюсь на атомы у твоих ступней.
Кто ты?
Зачем ты?
Путь через годы и километры,
Каменный замок жизни моей.
Кто мы?
Зачем мы?
Если учиться - то только так -
Царапаясь в кровь друг о друга,
Вскрывать старые раны и исцелять то, что там.

***

Я - разбитая на куски
Картина из чьей-то невнятной мазни.
Творчество? Да нет же, уймись.
Как бы потом собраться
В горный пейзаж с водой?
Как бы мне не расстаться
В тысячный раз с тобой?!

29 января 2017