Песни ветра

Михайло Барановский
Не войте, ветры, в час ненастья,
Не рвитесь хладом с силой в щель,
От вас исходит крик проклятья,
Как от гостей не званных дней.

Не пойте в крик с надрывом зычным,
Не восклицайте свистом зло,
Не рвитесь в двери по привычке,
Не пойте грусть: «Мело, мело…».

Уймитесь вьюги и метели,
От вас душевная тоска,
Забудьте всё, о чём вы пели –
 Пробился луч, идет весна!

30.01.17 г.