набросок к зиме

Лепесток Хэнни
опять у нас бесснежная зима
по венам улиц бродят ветры- злыдни
толкают в  спину толпы   фонарей
и спорят о приличиях с котами

река в тягучей коме и давно
афиши трепыхаются как крылья
невиданных и мрачных крупных птиц
и у бездомных скарб промок убогий

а в доме тишина и полумрак
и в клетке попугай качает клювом
он в дрёме и привиделись ему
песок и пальмы и прелестные туземки

30.01.17