озеро?

Крабат Или Обновление Мира
Благословлен, Кто в место Это вхож
Душою сердцем здесь навеки
Я не родился здесь – я вырос
у речек этих 
среди берёз и сосен светлых…
у бора – озеро блистало …- его потом
не стало
мечта есть у меня хочу, что б озеро то возродилось…- хочу, что б это было!
Другое что хочу -  его мне не вернуть – друзей
Ушедших в ночь иль в утро…- не вечны мы
У Бога вечной жизни не прошу!
А Озеро хочу, что б возродилось…!
В ночь в утро
на рассвете …-
я Дождь хочу
Вселенский, что б шёл ночь
утро день – стеной сплошной
Где озеро было в том месте только!
- и всё!
И отражалось небо с облаками
Камыш качал бы ветер,…и крякала бы утка
Тихо негромко…
В утро…

В церкви молился я богам об этом…
Явно и не тайно…
Быть может - бог услышит
Разверзнет хляби -  дождь пошлёт
Сюда…   
На эту землю?!
- мне что ли на прощанье?!
Мечта такая у меня и не моя она
Не только – то озеро «Татарское” – другие помнят тоже?!?
Мечта у них с моею схожа?!
- а Боже,
Боже!?

©Z