Монолог

Сергиенко Юлия Эдуардовна
- Где ты была все это время?
Тебя я ждал пятнадцать лет, –
И, опустившись на колени,
Искал в глазах ее ответ.

- Я каждый день молился Богу,
Чтоб Он помог тебя найти.
И ежедневно понемногу
Все ближе наши шли пути.

Я в каждой женщине со мною
Искал всегда твои глаза
И что-то теплое, родное,
Как будто солнце в небесах.

Однако видел я другую –
Чужую сердцу моему –
Всегда холодную, пустую,
Но только не тебя саму.

Но продолжал я жить и верить,
Что, будто ливень с высоты,
Все распахнувши настежь двери,
Вновь в жизнь мою ворвешься ты.

И будет сладостно твой голос
Шептать на ухо что-то мне,
А я, лаская каждый волос,
Прижму в ответ тебя к себе.

Я буду петь тебе про звезды,
Ты только снова улыбнись.
Тебя Творец, наверно, создал,
Чтобы наполнить смыслом жизнь!

Ведь до тебя я, как в пустыне,
Скитался в поисках воды.
Теперь, навеки и отныне
Моей водою будешь ты.

Мне опаляло солнце плечи,
И обжигал дыханье зной,
Чтоб в этот теплый летний вечер
Мы снова встретились с тобой.

Я был бы искренне счастливым,
Отдав тебе всего себя,
Если бы воздухом единым
Дышали вместе ты и я.

Я стану крыльями твоими,
Чтобы умела ты летать,
Над площадями, мостовыми
Могла, как бабочка, порхать.

Любя всем сердцем бесконечно,
Тебя другим я не отдам!
И ждать тебя я буду вечно.
- И даже «там»?
- И даже «там»…