Благодарю тишь

Лара Терецкая
            Веселое небо в крапинках января.
            Голубизна свысока в туманных шарфах.
            Улыбки месяца,уходит Рождества пора.
            Снежную роскошь березы благодарят.

            К обеду и солнце смутно объявилось,
            Гостем из праздников отрезвилось..
            Какое- то белесое молодое сонное ...
            Само подарком зимы, просвещенное .

            Благая тишь, голубенькая,приятная.
            Местами сединой облачной припудренная.
            Будто в запасниках с охраной снега,
            Потом повалит на дома и берега.

            Зима полностью в правах,идет в убыль.
            Сегодня солнце напомнило о тепле.
            Но еще февраль закрутит вьюг небыль.
            Благодарю денек за радости на стекле.

            Размякла пелена зимы,в душе истома.
            Отступил гнет зимнего завихреня.
            Все ближе солнце опускается к земле.
            Тишь и благодать.Покой устаревшей зиме.

           30 01 2017 год.

           Подмосковье.